Te sorprenderías de la cantidad de elementos que se pueden encontrar en la naturaleza que son utilizados en el mundo de la cosmética, por lo que te hablaremos de un ingrediente muy especial que cada vez tiene más protagonismo.

Nos estamos refiriendo al carbón activo, que forma parte de todo tipo de productos. ¿Quieres descubrir más detalles sobre las aplicaciones de este ingrediente? ¡Pues muy atenta a lo que te contamos a continuación!

Para eliminar impurezas

A pesar de su color negro, el carbón activo está triunfando en el mundo de la belleza. De hecho, algunas famosas ya han probado el poder de este ingrediente. Es el caso de Gwyneth Paltrow y Kim Kardashian. Además, muchas marcas de cosméticos están lanzando productos que incluyen el carbón en sus fórmulas. Eso sí, es importante tener en cuenta que antes de aplicarse en las fórmulas, este ingrediente se activa, es decir, se somete a un proceso de oxidación que aumenta su capacidad para atraer toxinas a la superficie. Por eso, es ideal para eliminar impurezas.

Para la piel y el cabello

Hoy en día es posible encontrar carbón activo en diferentes tipos de cosméticos. Es el caso de las mascarillas faciales purificantes. Y es que este ingrediente es capaz de eliminar las impurezas y controlar la producción de grasa. También se puede utilizar el carbón en el champú. En este caso, el ingrediente consigue purificar el cabello.

Otras aplicaciones

Por otro lado, debes saber que el carbón activo también está presente en algunas pastas de dientes gracias a su efecto blanqueador. Además, desde Glamour explican que también se trata de un potente desintoxicante, por lo que puede tomarse por vía oral.

¿Qué te parece?

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.